Раскрашенные улитки-"шпионы" заполонили парк в Краснодаре

Раскрашенные улитки-"шпионы" заполонили парк в Краснодаре

4141

Совсем недавно в парках Краснодара стали появляться разукрашенные улитки. Студентка третьего курса Виктория Ливада использует раковины моллюсков вместо мольбертов, чтобы поднять настроение прохожим в последние дни осени. Девушка даже разработала свою особую методику поиска улиток. 

 — Чтобы найти улитку, нужно думать как улитка. Нужно быть таким же шпионом, как эти чудные осенние существа. Мне кажется, они именно осенние, потому что только улитка может спрятаться в листве, и между прочим найти её очень даже и непросто, ещё можно подойти к деревьям, но на дерево лезть мы не будем. Откусанный лист — это признак улитки. Значит, она где-то близко, — рассказала Лайфу художница.

Девушка использует специальные краски на водной основе — гуашь и акрил, — чтобы не навредить моллюскам. А чтобы обезопасить их от нападения птиц, Виктория рисует жёлтой, красной, белой и зелёной краской. Так они не будут бросаться в глаза птицам, зато будут радовать своим видом прохожих.

— Цветовую гамму я специально выбрала, чтобы наша улитка не выделялась особо, она же у нас шпионка, и чтобы её не заметили птицы, а заметили люди и порадовались. Так как она будет проползать много где, медленно. Её заметит много людей и будут радоваться, что она такая вся красивая. Улитки — они такие невзрачные существа, мы на них мало обращаем внимания и поэтому захотелось приукрасить её, чтобы она была индивидуальная, — добавила Виктория.

Так в парк отправилась новая разукрашенная партия улиток, одна из которых теперь может похвастаться логотипом Лайфа на раковине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!