Чешский архитектор построил самый дешёвый дом

Чешский архитектор построил самый дешёвый дом

7419

Чешский архитектор Войтех Валда построил в пригороде Праги самый дешёвый и миниатюрный дом — всего за 30 тысяч чешских крон (примерно одна тысяча евро). Жилище состоит из 22 конструкторских панелей и собирается за 2 часа, как конструктор "Лего". В нём есть три зоны: кухня, гостиная и спальня. Дом мобильный, его можно разобрать и переехать. Примечательно, что снаружи зоны окрашены в цвета французского флага.

— Этот дом — эксперимент, с помощью которого я хотел понять, каким способом можно будет создавать дома в будущем, — делится архитектор. — Я живу в Праге, в обычном жилом доме, но я приезжаю сюда на выходные отдохнуть. Мой друг моряк утверждает, что для настоящих друзей никакой корабль не будет слишком маленьким. Если вы кого-то на самом деле любите, то можете с ним жить и в таком маленьком доме.

Валда, пишущий докторскую диссертацию, видит подобные дома залогом будущей устойчивой жизни. На данный момент чех работает над тем, чтобы пустить дома в массовое производство и дополнить их ванной комнатой с туалетом.Также архитектор в рамках проекта Pin up Houses продаёт инструкции, как создать маленькие деревянные постройки.   

За самым дешёвым домом уже выстроилась очередь покупателей. Но Валда отказывается продавать прототип, существующий в единственном экземпляре. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!