Глава АСИ рассказал, как улучшить инвестклимат в регионах РФ

Глава АСИ рассказал, как улучшить инвестклимат в регионах РФ

351

Глава Агентства стратегических решений Андрей Никитин в кулуарах совместного заседания президиума Государственного совета России и консультативной комиссии Госсовета РФ в Ярославле рассказал, что властям регионов необходимо работать более эффективно, чтобы динамика инвестиционного климата в этих регионах была положительной.

— Целевая модель — это набор необходимых возможных стандартов. Можно работать лучше, но нельзя работать хуже. Поэтому те регионы, которые двинутся дальше, — мы будем их приветствовать, — сказал Никитин.

Он подчеркнул, что в прошлом году довольно неприятным открытием рейтинга стало то, что в большинстве регионов положительная динамика наблюдалась лишь за счёт тех функций, которые относятся к федеральным органам власти, в то время, как региональные власти сделали не так много, как от них того требовалось.

Однако Никитин отметил, что губернаторы регионов на Дальнем Востоке провели довольно серьёзную и эффективную работу. Таким образом, для улучшения инвестклимата в регионах, администрации этих регионов стоит работать более эффективно, чтобы динамика была положительной.

Кроме того, Андрей Никитин заметил, что национальный рейтинг регионов РФ интересен тем странам, в которых также есть множество регионов с разным социально-экономическим развитием.

— В первую очередь мы сейчас разговариваем об этом с Индией, а также интересуются Бразилия и Китай. Индия — большая страна с огромным населением, с разным социально-экономическим развитием, — сказал Никитин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!