Путин возложил цветы к мемориалу разбившимся хоккеистам "Локомотива"

Путин возложил цветы к мемориалу разбившимся хоккеистам "Локомотива"

16206

Президент России Владимир Путин возложил цветы к монументу "Хоккейное братство" в Ярославле в память о погибших в авиакатастрофе игроках ХК "Локомотив" в 2011 году. 

Монумент установлен около домашней арены железнодорожников, он представляет собой сложную параметрическую конструкцию, состоящую из 37 стилизованных клюшек — по числу погибших членов команды, — которые сложены таким образом, что под одним углом зрения похожи на падающую птицу, под другим — на взлетающий самолёт.

Одним из основных элементов мемориала является своеобразная лента памяти, на которой увековечены имена погибших игроков, тренеров и сотрудников ХК.

Напомним, Як-42 потерпел крушение под Ярославлем 7 сентября 2011 года, на его борту находился хоккейный клуб "Локомотив". Во время разбега воздушное судно выкатилось за пределы ВПП, взлётело с грунта в 400 метрах за её торцом. Полёт длился несколько секунд: лайнер набрал высоту не более 5—6 метров, затем столкнулся с радиомаяком, врезался в землю на берегу реки Туношонки и взорвался. Жертвами трагедии стали 44 человека (36 пассажиров и 8 членов экипажа).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!