Дорожники рассказали, как спасали Черныша из замёрзшего озера

Дорожники рассказали, как спасали Черныша из замёрзшего озера

14085
Рабочие 40 минут добирались на лодке к псу, который беспомощно барахтался в холодной воде.

Карельские дорожники, вызволившие из ледяного плена пса по кличке Черныш, рассказали об операции. Спасителей любимца всего посёлка Усть-Долыссы зовут Денис, Игорь и Виктор. Если бы не сноровка и быстрая реакция местных строителей, бросившихся собаке на помощь, Черныш бы утонул. Интересен тот факт, что ребята до этого инцидента не были знакомы с Виктором, чья лодка и стала спасительным баркасом для Черныша.

— Я работаю на этом участке меньше года, а Черныш живёт здесь уже более семи лет, даже местные до сих пор точно не знают, сколько собаке лет, но это не мешает всем селом подкармливать пса и любить его, — вспоминает один из спасителей Денис. — Дело было 7 ноября, когда мы собирались обедать и все уже расселись около костра. Мой напарник Игорь отошёл под мост за инструментом, а потом вернулся и позвал меня быстрей кому-то помочь, обещая рассказать по пути, в чём дело.

— Под мостом я услышал собачий лай, который шёл со стороны озера, — рассказывает Игорь.— Я сначала даже не понял, что это Черныш, тем более пёс любил купаться, правда, только летом. Когда добежали, увидели лодку старую деревянную.

Владелец, местный житель Виктор, сразу понял, в чём дело и без промедления помог ребятам спустить свою лодку на воду. Вооружившись веслами и ломом, команда начала пробивать путь до места, где в ледяной воде барахтался Черныш.

К сожалению, лом спасители утопили, потому что спешили на помощь и нечаянно выронили его. Все 40 минут, пока молодые люди плыли к Чернышу, они подбадривали пса, чтобы тот, несмотря ни на что, оставался на плаву.

— Мы вытащили собаку, доехали на лодке обратно, — рассказывает Денис. — Витя вытащил из дома одеяло, в которое мы обернули Черныша, и потащили собаку к костру, чтобы он немного согрелся. После этого он убежал дальше гулять по селу.

Пёс живёт у местного кафе, поэтому не только местные, но и приезжие не упускают возможности погладить Черныша за ухом и угостить каким-нибудь лакомством.

Напомним, видео спасения Черныша было опубликовано накануне и сразу же стало популярным. Для вызволения пса из ледяного плена карельские дорожники соорудили импровизированный "ледокол", а кульминация спасательной операции сопровождалась ёмкими высказываниями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!