В МИД РФ выразили глубокое сожаление по поводу решения ОЗХО по Сирии

В МИД РФ выразили глубокое сожаление по поводу решения ОЗХО по Сирии

24625

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Сейчас в российском дипломатическом ведомстве ожидают нарастания антисирийских проявлений как в ОЗХО, так и в Совбезе ООН.

Сегодня в МИД РФ заявили, что ожидают нарастания антисирийских проявлений после решения исполнительного совета Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) по Сирии. 

— В ходе сессии исполнительного совета ОЗХО 11 ноября в Гааге в результате многоходовой комбинации с активным использованием фактора "региональной солидарности" группе государств-членов удалось протащить антисирийское решение, основанное на неубедительных, по сути, обвинительных в адрес Дамаска выводах Совместного механизма ОЗХО — ООН по расследованию случаев применения химического оружия в этой стране, — говорится в сообщении российского дипломатического ведомства.

Как сообщили в МИД РФ, теперь над оборонным и научно-технологическим потенциалом суверенного государства будет установлен тотальный контроль, что подразумевает неограниченное количество инспекций в отношении военной инфраструктуры и научно-исследовательских учреждений САР.

— Теперь следует ожидать дальнейшего нарастания антисирийских проявлений как в рамках ОЗХО, так и в СБ ООН, — добавили в МИД России.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×