Джон Керри поблагодарил Россию за защиту моря в Антарктике

Джон Керри поблагодарил Россию за защиту моря в Антарктике

9401

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Госсекретарь США Джон Керри, несмотря на сложные отношения с Россией, высоко оценил работу РФ по защите антарктического моря Росса.

 

 

— Я был очень рад работать с Россией, и очень благодарен за сотрудничество России в оказании помощи по созданию крупнейшего в мире Морского охраняемого района в море Росса, — заявил Керри, вернувшись из Антарктики. Несмотря на нынешние отношения, Керри высоко оценил работу России по защите моря Росса. Экологические проблемы для главы Госдепа сейчас приоритетны. 

Госсекретарь посетил холодный континент, чтобы посетить американские научно-исследовательские станции Мак-Мердо и Амундсен — Скотт, а также остров Росса.

Ранее сообщалось, что в море Росса будет создан уникальный заповедник площадью порядка 1,55 млн кв. км. С соответствующим предложением изначально выступили совместно США и Новая Зеландия, но ранее оно не встречало поддержки ряда других стран-участниц АНТКОМ (ежегодная комиссия морских живых ресурсов Антарктики. — Прим. ред.), потому что, как сообщалось, нуждалось в доработке. Ключевую роль в создании заповедника сыграл спецпредставитель президента России Сергей Иванов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!