Саакашвили уверен, что Порошенко не выдаст его Грузии

Саакашвили уверен, что Порошенко не выдаст его Грузии

7609

Фото: © РИА Новости

По словам экс-губернатора Одесской области, в противном случае его освободят спустя неделю, поскольку в Грузии у него 600 тысяч сторонников.

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в интервью украинскому Пятому каналу выразил уверенность в том, что президент Украины Пётр Порошенко не выдаст его Грузии, где он находится в уголовном розыске.

— Нет, я лучшего мнения о президенте Порошенко, не думаю, что он способен на такие вещи, — заявил Саакашвили.

Экс-губернатор Одесской области также предположил вариант развития событий в случае, если это произойдёт.

— Представим гипотетическую ситуацию, что он взял и выдал меня. Я через неделю буду свободен в Грузии, потому что у меня там 600 тысяч сторонников, — сказал Саакашвили.

В 2013 году прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили несколько обвинений, в том числе в растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее экс-президент был объявлен во внутригосударственный розыск. Также грузинская сторона объявила, что экс-президент будет арестован сразу же после пересечения границы страны.

Напомним, 7 ноября Михаил Саакашвили заявил о своём уходе с должности губернатора Одесской области. Своё решение он объяснил невозможностью борьбы с коррупцией на фоне причастности к ней первых лиц государства. В ночь на четверг Пётр Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!