Зангалис: Матч против Карлсена проходит для Карякина по хорошему сценарию

Зангалис: Матч против Карлсена проходит для Карякина по хорошему сценарию

10481
Менеджер российского шахматиста не исключил, что все 12 партий между россиянином и норвежцем завершатся вничью.

Две стартовые партии матча за мировую шахматную корону против норвежца Магнуса Карлсена прошли по очень удачному для Сергея Карякина сценарию. Такое мнение в интервью Лайфу высказал менеджер российского гроссмейстера Кирилл Зангалис.

— Тут всё идёт как в боксёрском поединке: более сильный спортсмен сразу хотел послать оппонента в нокдаун или даже нокаут, но у него не вышло. Сергей очень крепко отстоял дебют. Дальше матч пойдёт своим ходом, но было важно сдержать этот первый удар, — пояснил Зангалис.

Что же касается завершившейся сегодня второй партии, то, по мнению менеджера нашего шахматиста, у Карякина поначалу были весьма неплохие шансы на успех.

— До какого-то момента Сергей имел очень хорошую перспективную позицию, держал соперника в напряжении. Было видно, как Карлсен нервничает. Но на то он и лучший игрок мира, что он в этой позиции разобрался и сделал точные ходы. Сергей его здесь проверил, там проверил, Магнус нигде не ошибся, — отметил Зангалис.

После этого Сергей Карякин понял, что позиция себя исчерпала, и пошёл на размены. Позиция на доске упростилась, что лишило гроссмейстеров необходимости затягивать партию на несколько часов.

— Не исключён вариант, что все 12 партий матча завершатся вничью. Это будет грустно для болельщиков, но тут такой стиль. Конечно, потом, ближе к концу матча, будут сказываться усталость, нервы, — добавил Зангалис.

Напомним, соперники сыграли уже две партии, и обе завершились вничью. Таким образом, общий счёт стал 1:1. В случае ничейного результата по итогам 12 партий назначается тай-брейк, где участники сыграют партии с укороченным контролем. Если и он не поможет выявить победителя, будет сыгран блиц и специальная партия — "Армагеддон" — мини-поединок, где белые имеют пять минут при четырёх у противника, однако обязаны побеждать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!