Столтенберг назвал действия НАТО на востоке Европы попыткой сдержать конфликт

Столтенберг назвал действия НАТО на востоке Европы попыткой сдержать конфликт

12019

Фото: ©  REUTERS/Francois Lenoir

Десятки тысяч военных, скапливаемые Россией у своей западной границы, по его мнению, должны рассматриваться Западом как серьёзная угроза, на которую необходим ответ.

Действия Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе являются практикой сдерживания, а не провоцирования конфликта с Россией. Об этом в своей статье, вышедшей в газете Observer, написал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

— Мы осуществили самое масштабное укрепление нашей коллективной обороны со времён холодной войны. США значительно усилили свою приверженность европейской безопасности, развёртывая новую бронетанковую бригаду в Европе и поставляя оборудование и расходные материалы. Это сдерживание, а не агрессия. Мы стремимся не провоцировать конфликт, а предотвратить его, — заявил Столтенберг.

Упомянул генсек НАТО и Владимира Путина, отметив, что в последние годы российский лидер "стал более самоуверенным". Десятки тысяч военных, скапливаемые Россией у своей западной границы, по мнению Столтенберга, должны рассматриваться Западом как серьёзная угроза, на которую необходим ответ.

— Наши действия носят оборонительный и соразмерный характер, но вместе с тем посылают чёткое и недвусмысленное сообщение: в случае нападения на кого-то одного, ответят все, — добавил представитель НАТО.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!