На Украине опровергли информацию о поставках газа из Крыма в Геническ

На Украине опровергли информацию о поставках газа из Крыма в Геническ

2044
Местные власти заверяют, что имеющегося газа хватит, чтобы "уверенно встретить зиму".

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев опроверг информацию о поставках газа в "замерзающий Геническ" из Крыма.

— Сообщение о якобы замерзающем Геническе и российской помощи ему — ложь наглая и циничная. В Геническом районе сегодня достаточно газа для обеспечения нужд всех потребителей. Проблему, которая возникла из-за шторма в Азовском море, решили ещё 28 октября. Неиспользованные объёмы добытого газа и запасы в месторождении позволяют уверенно встретить зиму и длительное время выдерживать 20-градусные морозы, — написал Гордеев на странице Херсонской ОГА в "Фейсбуке".

Напомним, ранее сообщалось, что по указанию президента России Владимира Путина в украинский город Геническ Херсонской области, где сложилась критическая ситуация с отоплением, начались поставки газа из Крыма. О проблемах в Геническе стало известно от бывшего депутата Рады Алексея Журавко, который опубликовал в Интернете открытое письмо президенту России Владимиру Путину и главе Республики Крым Сергею Аксёнову.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×