В уфимском зоопарке петух Петя покинул своих приёмных детей-козлят из-за курицы

В уфимском зоопарке петух Петя покинул своих приёмных детей-козлят из-за курицы

7084

В уфимском зоопарке петух по имени Петя, в прошлом году ставший приёмным отцом двум козлятам, не смог убедить своих пасынков проявить расположение к их новой мачехе. Декоративная курочка, подаренная недавно зоопарку, сразу приглянулась Пете. После нескольких перелётов друг к другу в вольеры на свидания сотрудники зоопарка решили подселить новую птицу к петуху. Однако живущие с ним два козлика восприняли избранницу приёмного папы с ревностью.

— Не ожидали такой реакции, видимо, козлы приревновали Петю. Они начали обижать новую курочку, прямо бросаться на неё, бодать. Петя начал её защищать, как настоящий мужчина, после этого козлы стали бросаться и на Петю, — рассказывает сотрудница зоопарка Евгения Чугунова. — Ссор было очень много, они постоянно дрались. Петя пытался защищать свою курицу, но козлы были сильнее. Нам пришлось отселить Петю с его новый избранницей в отдельный вольер, чтобы им жилось спокойно, тем более у них сейчас брачный период.

Напомним, трёхлетний петух ушёл из птичьего вольера от своей любимой курочки к козлятам в декабре прошлого года. Семейству рогатых, которым обычно сложно поладить с другими особями, Петя пришёлся по душе. В итоге петух взял на себя заботу об их воспитании. Почти год он защищал козлят, будил, учил их есть и пить воду из ведра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!