Очевидец трагедии в "Батаклане" поделился подробностями роковой ночи

Очевидец трагедии в "Батаклане" поделился подробностями роковой ночи

2491
Журналисты Лайфа провели день с парижанином Реми Бузином, который выложил запись событий 13 ноября 2015 года в "Перископ".

Французский журналист Реми Бузин, чья трансляция в ночь прошлогоднего теракта собрала 400 тысяч зрителей, поделился с Лайфом подробностями о том, что произошло 13 ноября в "Батаклане". Трагедия до сих пор не отпускает мужчину, который живёт недалеко от печально известного клуба. 

— Всё началось в 21:30 и закончилось только через три часа, — вспоминает Бузин. — Мы не понимали, что происходит, есть ли погибшие внутри. И для меня было большим шоком, что столько человек погибло. Казалось, что это затянувшийся ночной кошмар, что скоро я проснусь и всё будет хорошо. Но, к сожалению, нет. 

Журналист добавил, что во Франции люди были очень солидарны друг с другом в эту ночь, многие были готовы приютить пострадавших у себя дома.

— Когда это произошло, сотни людей в "Твиттере" начали писать свои адреса и готовность приютить и помочь пострадавшим или другим людям. Кода мы на улице — мы все потенциальные жертвы. В моменты ЧП линии метро могу быть закрыты, и люди просто не смогут добраться домой, — отметил Бузин.

Мужчина довольно часто приходит на место трагедии по вечерам, чтобы почтить память погибших, почитать записки, которые оставили здесь анонимы или члены семей жертв. Иногда он общается с этими семьями, пытается их поддержать и утешить. 

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015 года террористы открыли огонь по мирным жителям сразу в нескольких районах Парижа и взяли в заложники зрителей, пришедших на рок-концерт в "Батаклане". Вчера восстановленный клуб впервые с того момента открыл свои двери для посетителей. На мероприятии выступил Стинг. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×