Полиция отказала в возбуждении уголовного дела за "казнь" кошки в Оренбурге

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела за "казнь" кошки в Оренбурге

4543

59-летняя Наталья обнаружила своего питомца измученным и повешенным на дереве возле дома. После того как оренбурженка написала заявление в полицию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, ей отказали в возбуждении уголовного дела, потому как правоохранители не нашли состава преступления.

Сама хозяйка кошки уверена, что ей таким образом мстят местные жители, которым не нравится, что с Натальей в квартире проживает большое количество кошек. При этом всех она узнаёт и даже знает характер каждого питомца. Для всех животных её дом — последняя надежда поправить здоровье и попасть в хорошую семью. Наталья сама стерилизует кошек, выхаживает безнадёжных животных.

— Чеков на лечение тысяч на 200 дома, 400 прооперированных мною кошек — это 600 рублей за каждую, а ещё кормление — это 15 килограмм в день. На корм я трачу 30 тысяч в месяц. Я на всём экономлю. Себе — ничего, всё — животным, — рассказала Лайфу Наталья Щербина.

Всех животных осматривает и держит на контроле ветеринарный врач Екатерина К., знакомая Натальи. Она так же не может поверить в то, что на районе появился живодёр, так жестоко расправившийся с домашней любимицей Натальи.

— Кошка в состоянии агонии куда-нибудь убежала бы, то есть её мучили на земле, а потом повесили на дерево. Это демонстрация устрашения для того, чтобы высказать свое отношение к этому мини-прибежищу для кошек, — рассказала Лайфу врач ветеринар Екатерина Ильина. Наталья настроена выяснить, кто жестоко расправился над её любимцем, и подготовила заявление в прокуратуру.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×