Студент стал бездомным после того, как достал ректорат нелепыми розыгрышами

Студент стал бездомным после того, как достал ректорат нелепыми розыгрышами

41619

18-летний сирота Виктор Цвилюк из Комсомольска-на-Амуре ночует на улице после того, как его выгнали из техникума за обстрел общежития и "закладку гранаты". На месте инцидента успели побывать сотрудники полиции, МЧС и даже ФСБ. 

5 ноября Виктор со своим другом Арнольдом возвращался из магазина, когда его приятель решил пострелять из пневматического пистолета по окнам общежития. Пуля пробила стеклопакет и попала одной из учениц в лоб. Окно нивелировало мощность выстрела, и девушка отделалась лишь шишкой и ушибом.

— Он сделал два выстрела внезапно, я даже не успел заметить, — вспоминает ставший бездомным Виктор. — Я заметил уже после того, как вышла воспитательница и начала ругаться. Он стрелял девочкам в окно, и пуля попала одной из них в лоб.

Арнольд извинился сразу же перед девочкой, и она его простила. Но комендант уже вызвала к тому моменту полицию. Женщина показала правоохранителям место под деревом, куда ребята выкинули что-то после обстрела общежития. Полиция обнаружила там баллончик от пневматического пистолета и предмет, похожий на гранату. Блюстители порядка вызвали на место МЧС, побоявшись трогать подозрительный предмет, те, в свою очередь, сообщили о находке в ФСБ, и только последние разобрались с непонятным объектом. 

— Ольга Витальевна подумала, что мы что-то закапываем, пошла проверить и обнаружила гранату, —  рассказывает Виктор. — Полиция оцепила место, вызвали сапёров, МЧС и ФСБ. А потом выяснилось, что это была не граната, а духи, креативный флакон которых выглядит как этот снаряд. А нас с Арнольдом увезли в отделение.

Руководство техникума собрало внеплановое совещание, и ребят отчислили, выставив крупный счёт за материальный ущерб. Виктор пытался доказать свою невиновность и даже связался с министром образования Хабаровского края, которая посоветовала парню взять заключение полиции о том, что в его действиях нет состава преступления. 

Мама Виктора оставила его на пороге детского дома, когда мальчику было около трёх лет. С тех пор парень прошёл много интернатов и детских домов. Он уже успел отучиться на штукатура-маляра и хотел закончить техникум, где ему до выпуска оставалось всего 6 месяцев. Друзья и сама девочка, в которую попала пуля, хотят, чтобы Витю вернули в техникум.

— Витя всегда был за правду, всегда пытался добиться справедливости, — рассказывает подруга Настя. — Однажды даже разоблачил судимого человека, который был на должности в учебном заведении. И даже доказал, что этот человек — хороший знакомый нашей директрисы.

Сейчас молодой человек живёт по подъездам, у него осталась небольшая сумма денег, на которую он может снять приемлемое жилье на пару дней. И всё это время парень будет пытаться восстановиться в техникуме, чтобы доучиться и получить вторую специальность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!