Редкие летучие мыши и тритоны помогают британцу защитить замок от сноса

Редкие летучие мыши и тритоны помогают британцу защитить замок от сноса

10693

Фото: Twitter

Согласно британским законам, здание не может быть демонтировано, если там живут вымирающие виды животных.

В 2000 году 67-летний британец по имени Роберт Фидлер построил для себя в графстве Суррей огромный замок, однако сделал это незаконно.

О новом незаконном строении в 2007 году узнали городские власти, которые обратились в суд с требованием снести здание с четырьмя спальнями, так как его владелец так и не смог получить соответствующего разрешения на строительство.

Суд постановил удовлетворить иск городского совета и предписал снести незаконно возведённый замок в течение 90 дней. Фидлера такое положение дел не устроило, он окружил замок огромным стогом сена, который полностью скрыл его из виду.

Как только городские власти узнали об этом, британец был немедленно доставлен в суд, где заявил, что строение он продал. Его слова суду показались неубедительными, но у Фидлера был запасной козырь. Он заявил, что в его замке поселились летучие мыши и тритоны, а согласно британским законам, строение не может быть снесено, пока там живут редкие виды животных, какими летучие мыши и являются.

Как утверждал британец, в ходе обследования замка выяснилось, что там действительно живут вымирающие виды летучих мышей, однако суд, несмотря на это, постановил снести замок в течение 90 дней, а самого Роберта Фидлера арестовать на три месяца за неуважение к суду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!