СМИ: На Украине создали штаб для борьбы с "третьим Майданом"

СМИ: На Украине создали штаб для борьбы с "третьим Майданом"

15777

Фото: © РИА Новости/Алексей Фурман

Согласно распределению ролей, разведка и Служба безопасности Украины должны будут вбросить информацию о том, что протесты якобы имеют "российский след".

Украинские силовики готовятся к вероятным акциям протеста в стране и на базе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) создали штаб для реагирования на всплеск митинговой активности. Об этом сообщает портал Корреспондент.net со ссылкой на собственные источники.

По данным СМИ, возглавил штаб глава СНБО Александр Турчинов. Также в структуру вошли министр внутренних дел Арсен Аваков, генпрокурор Юрий Луценко, глава Генштаба Виктор Муженко, представители СБУ и разведки, а также нардеп Сергей Пашинский.

Наиболее вероятным поводом для протестной активности называют платёжные квитанции с новыми ценами на тепло — ранее кабмин повысил тариф на 75—90%. На случай, если всё пойдёт по такому сценарию, силовики договорились, как будут бороться с митингующими.

Так, по сообщению Корреспондент.net, полиции предписано не пускать транспорт с протестующими в столицу, а уже в самом Киеве любыми способами не давать установить аппаратуру и палатки на майдане. Для этого мэрия через суд должна добиться запрета на проведение массовых акций в центре столицы. 

В это время нардепы из Блока Петра Порошенко и Народного фронта будут заниматься организацией отрядов по типу "титушек", которые помогут силовикам разогнать акции. Набирать в такие "ударные группы" планируется спортсменов и сотрудников частных охранных структур. 

— На разведку и СБУ возложили обнародование информации о "российском следе" в намечающихся протестах. Также поручено проработать вопрос отключения ТВ и блокирования интернет-сайтов, — утверждает портал Корреспондент.net.

Если же все эти меры не дадут эффекта и акции протеста примут масштабный характер, силовики получат приказ на разгон акций протеста и арест их руководителей. Для этого предполагается задействовать части Нацгвардии, ВСУ и спецназ СБУ.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×