В Канаде призвали ввести санкции, если США откажутся от соглашения по климату

В Канаде призвали ввести санкции, если США откажутся от соглашения по климату

8462
Публицист Наоми Кляйн назвала жестокими и аморальными намерения миллиардера отказаться от плана Обамы по чистой энергии и сократить финансовую поддержку государств, страдающих от повышения уровня воды в океане.

Канадская журналистка, писательница и обладательница премии мира Sydney 2016 Наоми Кляйн заявила, что в случае, если США во главе избранного президента США Дональда Трампа выйдут из Парижского соглашения по климату, в отношении страны будет необходимо ввести ограничительные меры. Об этом сообщает The New Daily.

Напомним, до выборов республиканец огласил программу на первые сто дней президентства и обозначил свою позицию по вопросу глобального потепления. По его словам, США откажется от Парижского соглашения по климату и прекратит все выплаты, направленные на программы ООН по вопросу глобального потепления. 

Наоми Кляйн назвала жестокими и аморальными намерения миллиардера отказаться от плана главы Белого дома Барака Обамы по чистой энергии и сократить финансовую поддержку государств, страдающих от повышения уровня воды в океане.

По её словам, американская сторона должна осознавать, что подобные меры влекут определённые последствия.

Мы должны дать понять, что нельзя выбрасывать в мусорку соглашение, к которому мы шли так долго и трудно, без всяких последствий. Я думаю, страны, поставившие свою подпись на документе, должны будут ввести в таком случае в отношении США экономические санкции,сказала Кляйн.

 

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что до прихода к власти Трампа действующая администрация сделает всё возможное для того, чтобы было достигнуто соглашение по борьбе с изменением климата.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!