Бизнесмен попался на растрате почти 1 млн рублей при строительстве Восточного

Бизнесмен попался на растрате почти 1 млн рублей при строительстве Восточного

5764

Фото: © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Руководитель одной из фирм, занимавшихся строительно-монтажными работами на космодроме Восточный, обвиняется в растрате 850 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области, расследование уголовного дела в отношении бизнесмена уже завершено, и в ближайшее время тот предстанет перед судом.

Следователям удалось установить, что в ноябре 2013 года генеральный подрядчик заключил договор со строительной фирмой на выполнение комплекса работ на космодроме, после чего перевёл на её счёт 2,35 миллиона рублей.

— Руководитель коммерческой организации снял со счёта эти деньги, из которых около полутора миллионов рублей направил на выполнение комплекса строительно-монтажных работ. Оставшиеся денежные средства в сумме свыше 850 тысяч рублей он потратил на собственные нужды, — отметили в УМВД.

После этого выполнение предусмотренных договором работ фактически прекратилось, и директор, не выплатив своим работникам зарплату, скрылся. Задержать его удалось лишь в 2015 году. Во время следствия бизнесмен находился под стражей. Если его вина будет доказана, предприниматель рискует провести за решёткой до шести лет.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×