Инспектора Ростехнадзора осудили на два года по делу о падении крана в Омске

Инспектора Ростехнадзора осудили на два года по делу о падении крана в Омске

186

  Фото: © L!FE 

По версии следствия, Константин Иванов не предотвратил использование оборудования на стройке "Джаст фит лайф", несмотря на то, что компания не провела экспертизу промышленной безопасности объекта.

Государственный инспектор Ростехнадзора Константин Иванов осуждён по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц" после гибели четырёх человек в результате крушения башенного крана в Омске в октябре 2015 года. Причинами ЧП стали технические неисправности объекта и грубые нарушения правил эксплуатации. Суд счёл, что при надлежащем исполнении Ивановым своих должностных обязанностей трагедии можно было бы избежать. Инспектору назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

— Несмотря на то что указанная строительная организация не провела экспертизу промышленной безопасности опасного производственного объекта — башенного крана, он не предотвратил эксплуатацию башенного крана, не приняв мер к проведению внеплановой проверки и привлечению к административной ответственности ООО "ИПК Жилстрой" за нарушение требований промышленной безопасности и приостановлению деятельности этой организации, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Кроме того, суд удовлетворил и гражданские иски потерпевших. С Ростехнадзора взыскано по 700 тысяч рублей морального вреда в пользу каждого из заявителей.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×