Украинский разведчик признался в подготовке диверсий в Крыму — видео

Украинский разведчик признался в подготовке диверсий в Крыму — видео

23487
Дмитрий Штыбликов рассказал, какие задания получал и как передавал информацию в Киев.

Федеральная служба безопасности РФ распространила видео с допроса одного из украинских диверсантов, задержанных 9 ноября в Севастополе. Дмитрий Штыбликов признаётся, что является военнослужащим Украины с 1992 года, причём разведчиком. На службе в Главном управлении разведки Минобороны этой страны он находится с 1998 года. Штыбликов рассказал о своих целях в Крыму.

— Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей Вооружённых сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре, задачах воинских подразделений на территории Крыма, — сообщил среди прочего диверсант.

Напомним, предполагаемых членов диверсионно-террористической группы задержали 9 ноября в Севастополе. У них были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, а также визитная карточка экс-лидера "Правого сектора"* Дмитрия Яроша. 10 ноября суд Севастополя арестовал задержанных на два месяца.

Деятельность организации на территории России запрещена Верховным судом РФ.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×