Полонский решил участвовать в выборах президента России

Полонский решил участвовать в выборах президента России

6979

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Опальный предприниматель сравнил себя с Дональдом Трампом и заявил, что его судят незаконно.

Обвиняемый в крупном мошенничестве опальный олигарх Сергей Полонский сообщил о намерении баллотироваться в президенты России. Своё заявление он сделал перед вторым предварительным слушанием в Пресненском суде Москвы.— Они говорят, что я не предприниматель, хотя я предприниматель. У нас такие же проекты, как у Трампа. Я учился у него строить. Меня обвиняют в том, что я украл 2,4 миллиарда. Но как это возможно, если есть экспертиза, что деньги вложены и дома стоят, — сказал он. 

При этом Полонский подчеркнул, что он, в отличие от Трампа, ни разу не был признан банкротом, и отметил, что во вторник, 15 ноября, адвокаты выложат все материалы дела в открытый доступ.

Напомним, по статье о мошенничестве Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала его вменяемым. По версии следствия, в 2008—2009 годах бизнесмен похитил деньги участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская миля" и ЖК "Рублёвская ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 миллиарда рублей. Сейчас Полонский содержится в СИЗО "Матросская Тишина".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×