Законопроект о запрете детям чиновников учиться за границей внесён в Госдуму

Законопроект о запрете детям чиновников учиться за границей внесён в Госдуму

7805

Фото: © flickr.com/Cornwall College

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин внёс на рассмотрение парламента законопроект о полном запрете на обучение за рубежом для детей российских чиновников и топ-менеджеров государственных компаний. Как говорится в тексте документа, опубликованного на сайте Госдумы, сформировавшаяся практика прохождения обучения за границей "препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа". 

Законопроект поручает правительству РФ принять нормативно-правовые акты, устанавливающие соответствующий запрет уже до 1 января 2017 года. 

По замыслу разработчиков документа, запрет должен распространяться на чиновников разных уровней, а также на работников, занимающих руководящие посты на госпредприятиях и в компаниях, в уставных капиталах которых доля государства превышает 25%.  

Ранее в ряде СМИ прошла информация, что среди российских чиновников и сотрудников госкорпораций распространили рекомендацию о возвращении в Россию близких родственников, проживающих за границей, а также о переводе детей, обучающихся за рубежом, в отечественные вузы.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!