Задержанные в Донецке члены Misanthropic Division дали признательные показания

Задержанные в Донецке члены Misanthropic Division дали признательные показания

6892
Члены донецкого отделения украинской экстремистской организации Misanthropic Division, задержанные в ДНР, дали признательные показания. Соответствующее видео обнародовали в Министерстве госбезопасности республики.

На снятых кадрах один из задержанных, Александр Н. 1997 года рождения, рассказал, что создал местную ячейку Misanthropic Division*. Он признался, что выходил на связь с киевским штабом этой организации. Сторонников набирал в основном через социальные сети. 

Другой молодой человек, Эрнест П. 1997 года рождения, сообщил, что ездил на запад Украины, где проходил военную подготовку в подразделении "Азов".

Также в МГБ обнародовали видео с обысков, на котором видно, что у задержанных дома были найдены патроны и, предположительно, взрывчатка пластид. Вещество отправлено на экспертизу. 

Ранее в МГБ ДНР в Донецке задержали шестерых активных членов украинской националистической организации Misanthropic Division, лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство командира подразделения "Спарта" Арсена Павлова, известного как Моторола. В самой экстремистской организации данные о задержании её членов опровергли.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!