Аксёнов: Украинский Геническ уже получил из Крыма до 4 тысяч кубометров газа

Аксёнов: Украинский Геническ уже получил из Крыма до 4 тысяч кубометров газа

4514

Фото: ©РИА Новости/Макс Ветров

Губернатор надеется, что власти Украины со временем решат проблемы с обеспечением города топливом.

С территории Крыма в украинский город Геническ с субботы, 12 ноября, уже поставлено около 3,5—4 тысяч кубометров природного газа. Об этом сообщил глава российского региона Сергей Аксёнов.

Он рассказал, что пока не наступили холода, объёмы потребления голубого топлива в Геническе невысокие, но они вырастут зимой.

— Сегодня в разговоре с нашими коллегами из "Черноморнефтегаза" компания-поставщик ООО "Пласт" сообщает, что газ понадобится однозначно, как только температура упадёт ниже 6—7 градусов. Уже понятно, что без крымского газа Геническ в полном объёме обеспечить подачу тепла в дома не сможет, — сказал Аксёнов, назвав это "традиционной" ситуацией. 

Он выразил надежду на то, что власти Украины со временем решат проблему Геническа, чтобы ему не приходилось полагаться на помощь России.

Напомним, впервые решение о поставках газа из Крыма в Геническ было принято в начале 2016 года после обращения мэра города с просьбой помочь жителям пережить сильные морозы. Всего, по данным компании "Черноморнефтегаз", с 4 по 11 января в Геническ было поставлено более 33 тысяч кубометров природного газа, за которые Украина не расплатилась до сих пор.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×