ФСБ проводит обыски в кабинетах и квартирах руководства СК Кемеровской области

ФСБ проводит обыски в кабинетах и квартирах руководства СК Кемеровской области

12875

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

Также следственные действия проводятся в отношении двух заместителей губернатора этого же региона.

По факту вымогательства следователи совместно с представителями ФСБ возбудили уголовное дело в отношении руководителя СК РФ по Кемеровской области Сергея Калинкина, замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кемеровской области Сергея Крюкова, старшего следователя отдела Артемия Шевелёва. По данным силовиков, подозреваемые вымогали у местного предпринимателя 51% акций АО "Разрез "Инской", рыночная стоимость которых превышает один млрд рублей.

— В настоящее время следователями совместно с сотрудниками территориальных подразделений ФСБ России проводятся обыски по местам жительства и службы подозреваемых, а также иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинений, — отмечает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

Напомним, ранее Лайф сообщил, что в отношении руководства СК Кемеровской области и заместителей губернатора возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство". Они подозреваются в попытке заполучить преступным путём более одного миллиарда рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!