В СК подтвердили факт гибели подростков, обстрелявших полицейских под Псковом

В СК подтвердили факт гибели подростков, обстрелявших полицейских под Псковом

45616

Фото: соцсети

Подростки были обнаружены с огнестрельными ранениями во время проведения штурма дома, где они забаррикадировались.

Сотрудники следственного комитета подтвердили информацию о гибели в посёлке Струги Красные двух 15-летних подростков, которые раннее обстреляли полицейских. По данным следователей, оперативники до последнего вели с ними переговоры о сдаче. Но когда подростки перестали выходить на связь, было принято решение о начале штурма дома. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и вошли в дом, подростки были обнаружены мёртвыми с огнестрельными ранениями.

— Их личности установлены, с родителями детей работают следователи. В настоящее время следователи производят тщательный осмотр места происшествия и обследование прилегающей территории. Назначаются судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы. Выясняется наличие или отсутствие в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг, — сообщили в пресс-службе СК России. 

Напомним, сегодня 15-летние Денис М. и Екатерина В. заперлись в одном из домов в посёлке в Псковской области, после чего открыли огонь по подъехавшей машине полиции, а позднее, как сообщили очевидцы, покончили с собой. 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!