Портал Flightradar24 опубликовал подборку самых необычных маршрутов полётов

Портал Flightradar24 опубликовал подборку самых необычных маршрутов полётов

6606
По различным причинам самолёты вырисовывали в небе многокилометровые сердечки, звёздочки и круги.

Всемирно известный веб-сервис Flightradar24, который позволяет в реальном времени наблюдать за положением самолётов в воздухе, сделал подборку самых необычных маршрутов движения самолётов. По различным причинам — погодные условия, особенности работы или желание пилотов — на радарах портала самолёты оставляли после себя узоры масштабом в десятки километров. 

Не редко сервис показывает, что самолёт летает в разные стороны незначительно отклоняясь от предыдущего маршрута, образуя на трекере множество параллельных линий. Это объясняется тем, что самолёт производит аэросъёмку, потому ему важно последовательно запечатлеть на приборы весь необходимый район земли.

Фото: flightradar24

Однако чаще всего самолёты просто кружат над аэродромами в ожидании разрешения на посадку, пока взлётно-посадочная полоса занята другим бортом, чистится от снега и наледи или в случае чрезвычайной ситуации в аэропорту. Однако далеко не всегда ожидание посадки на трекере выглядит как изображение множества кругов.  

Фото: flightradar24

Фото: flightradar24

Не менее часто на трекере интернет-сервиса появляются необычные узоры из-за неблагоприятных погодных условий. Например, самолёты вынуждены обходить стороной погодный фронт или ожидать в небе улучшения погоды. 

Фото: flightradar24

Впрочем, не исключены случаи, когда пилоты намерено рисуют в воздухе заметный лишь для систем навигации многокилометровый рисунок. Например, по случаю свадьбы двух сотрудников авиакомпании Air Malta самолёт "нарисовал" гигантские сердца над Мальтой. 

Фото: flightradar24

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!