В Китае 12-летняя школьница вынуждена делать домашнюю работу в телефонной будке

В Китае 12-летняя школьница вынуждена делать домашнюю работу в телефонной будке

6486

Фото: twitter

Девочка учится при уличном свете на протяжении пяти лет, так как её родители допоздна работают дворниками.

Прилежная ученица Чэнь Сяохуа из городского округа Цзясин провинции Чжэцзян вынуждена уже пятый год ежедневно делать домашнюю работу при свете фонаря от уличной телефонной будки, сообщает Daily Mail. Фотографии, как она сидит на улице с разложенными на старом кресле учебниками, разлетелись по китайским соцсетям и поразили пользователей. Они пожалели подростка и предложили материальную помощь.Фото: twitterОднако оказалось, что беднота — не основная причина, по которой Сяохуа сидит на улице. По словам родителей, ребёнок вынужден учиться в телефонной будке рядом с местом их работы, так как дорога домой слишком опасна. На пути к дому у девочки плохо освещённая дорога и находящийся в аварийном состоянии мост.

— Раньше бывали несчастные случаи, и мы боимся за нашу дочь. А учиться она должна, потому что это единственный шанс для неё улучшить свою жизнь и чего-то добиться, — рассказал её отец Чэнь Фукан.

По словам жителей соседних домов, девочка приходит к единственному доступному для неё источнику света каждый день и в любую погоду, будь то жара или вьюга с метелью. Таким образом Сяохуа ждёт возвращения с работы родителей. Её отец работает до 22:00, а мать — до 20:00.

В разговоре с журналистами отец признался в том, что заставляет ребёнка терпеть такие тягости. Но отпускать ребёнка домой одного он боится и ждёт, когда местные власти наконец выделят деньги на ремонт аварийного моста.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×