На Украине возбуждено уголовное дело по факту драки депутатов Бойко и Ляшко

На Украине возбуждено уголовное дело по факту драки депутатов Бойко и Ляшко

6775
В полицию поступило коллективное заявление народных депутатов с просьбой дать правовую оценку произошедшему.

На Украине начато уголовное делопроизводство по статье "Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля" после драки депутатов в стенах Верховной рады Украины. Пустить в ход кулаки решил нардеп "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, после того как Олег Ляшко обвинил его в связях с Москвой. 

 

— Один из народных депутатов, реагируя на политическую позицию лидера другой фракции, нанёс ему несколько ударов рукой в лицо. По факту этого инцидента в Национальную полицию Украины поступило коллективное заявление народных депутатов. На основании этого заявления следователями в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения и начато досудебное расследование, — сообщает пресс-служба Нацполиции Украины. 

Напомним, выступая на согласительном совете в Раде, лидер радикальной партии Олег Ляшко заявил, что глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Сергей Лёвочкин "получают ЦУ в Кремле", а СБУ должна проверить эти поездки. После этого Бойко ударил Ляшко. Спикер парламента Андрей Парубий назвал драку депутатов попыткой России дестабилизировать ситуацию на Украине. Позже Бойко извинился за драку перед всеми, кроме самого Ляшко. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!