В провинции Хомс армия САР сорвала спецоперацию боевиков, устроив засаду

В провинции Хомс армия САР сорвала спецоперацию боевиков, устроив засаду

8644

Фото: ©L!FE

Спешно отступая под шквальным огнём, террористы бросали оружие, раненых и боевую технику.

Сирийская армия сорвала спецоперацию боевиков ИГИЛ* в провинции Хомс. Солдаты совместно с добровольцами нацополчения "Щит Родины" устроили засаду и расстреляли большой штурмовой отряд террористов. В самом эпицентре боя оказалась съёмочная группа Лайфа и засняла эксклюзивные кадры этой схватки.

Сотня бойцов растянулась цепью вдоль холма. Идеальная позиция для засады. В ход пошло стрелковое оружие и советские гранатомёты.

Боевиков подпустили максимально близко, на 500—600 метров. Только после команды командира солдаты открыли шквальный огонь. Стреляли короткими очередями —прицельно. Уже в первые минуты боя террористы поняли, что, находясь внизу, им не удержаться, атаку не отбить. Группы боевиков спешно начали отступать. Бросали раненых и технику. Спустя ещё 10 минут всё было кончено. Группа бандитов вытеснена, их спецоперация сорвана.

О том, что боевики готовят переброску войск к городу Аль-Сукна, что к северо-западу от Алеппо, разведка узнала заблаговременно. Как только колонна стартовала, их координаты засекли ВКС России. Команда ушла в штаб сирийской армии. Командиры выбрали наилучшее место засады. Бойцы выкопали укрытия и стали ждать.

Место секрета было выбрано в 70 километрах к востоку от Хомса, севернее аэродрома сирийских ВВС. Задача была простая — не дать пройти к дальше. Если не отступят — уничтожить. Преследовать остатки боевиков не стали. Игиловцы, сбежав из долины, попали в небольшое ущелье. Там по отступающим террористам отработала сирийская авиация. В ходе этой сложной межвидовой войсковой операции было уничтожено 13 боевиков, один танк и две бронемашины. Пользуясь особенностью местности, боевики часто отправляли по этому маршруту подкрепление под Пальмиру. Теперь этот коридор надёжно заблокирован.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!