В Москве ранен ведущий «Маяка» и «Эха Москвы»

В Москве ранен ведущий «Маяка» и «Эха Москвы»

279
На известного журналиста Сергея Асланяна в подъезде напал вооруженный ножом преступник.

Киллер подкараулил Сергея Асланяна, когда он вышел из дома на улице Чертановской в двенадцатом часу ночи в понедельник.

Мужчина напал на радиоведущего и стал наносить ему удары ножом, кулаками, ногами.

%20

- Асланян до сих пор на операции, у него более 20 ножевых ранений, сейчас он находится без сознания, - сообщили Life News около трех часов ночи в НИИ им. Склифософского.

У 46-летнего журналиста также констатировали сотрясение мозга и многочисленные ушибы и ссадины на лице и теле.

По одной из версий, нападение на Асланяна связано с недавним скандалом, который разгорелся из-за высказываний журналиста 14 мая в прямом эфире радио «Маяк» о пророке Мухаммеде, которые многие слушатели признали оскорбительными. 

Имам и прихожане Закабанной мечети имени 1000-летия принятия ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ, активисты МКПЦ им. Исхака-хазрата, а также представители общественности Татарстана сразу же написали обращение в Генпрокуратуру РФ, заявив о том, что до глубины души оскорблены радиопередачей, где невежественными высказываниями публично оскорбили Посланника Аллаха.

Жена и родственники Сергея считают, что журналисту сразу стоило извиниться за свои слова перед слушателями радиостанции.

Близкие родственники Асланяна боятся также и за свои жизни. На данный момент палату Сергея охраняют полицейские. 

- Он был дома, его караулили специально в подъезде. Как только вышел, напали... Сергей сам себе вызвал скорую с мобильного телефона. У него трое детей, нам жаль, что конфликт зашел так далеко, - сокрушается близкий друг журналиста Александр.

Личность нападавшего устанавливается. По информации правоохранительных органов, на видм ему примерно 30 лет, рост - около 180 - 185 см, он худощавого телосложения, одет в серую толстовку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×