Задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Текстовая трансляция

новыестарые
0 новых сообщений
ГИ
Георгий Иванов

Главное управление по расследованию особо важных дел СКР по результатам проверки ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

— Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов. В отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй "Получение взятки в особо крупном размере", — сообщили в СКР.

ГИ
Георгий Иванов

Сотрудники СКР задержали главу Министерства экономического развития России Алексея Улюкаева.

— В настоящее время министр задержан, и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения,  подтвердили в СКР.

ГИ
Георгий Иванов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал очень серьёзными обвинения в адрес главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

— Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд, — заявил Дмитрий Песков.

ГИ
Георгий Иванов

Алексей Улюкаев находился в активной разработке СКР полтора месяца. Об этом сообщили источники Лайфа в силовых структурах. При этом, по словам собеседника издания, суд выдал разрешение на прослушивание телефонов министра ещё в конце лета.

ГИ
Георгий Иванов

Алексей Улюкаев принял спецоперацию по его задержанию, проведённую следователями СКР, за нелепую шутку или розыгрыш. Как стало известно Лайфу, сразу после появления вокруг него людей в форме и в строгих деловых костюмах, он начал растерянно звонить по телефону.

— Он набирал несколько раз, нескольким людям, в том числе и достаточно высокопоставленным чиновникам и силовикам, — рассказывает источник. — И всем он задавал один-единственный вопрос: "Что здесь происходит?"

Однако ни один из собеседников Улюкаева ответить ему так и не смог: вся спецоперация планировалась в строжайшей секретности. Более того, о том, что в разработку спецслужб и Следственного комитета России попал сам министр, было известно очень узкому кругу лиц.

ГИ
Георгий Иванов

Задержание Алексея Улюкаева прокомментировал бизнесмен Герман Стерлигов. В посте на своей страничке в "Твиттере" он называет министра соратником и с сожалением констатирует, что его друг "пробил дно".

 
ГИ
Георгий Иванов

В январе 2015 года в журнале "Знамя" вышла подборка стихов Алексея Улюкаева под общим заголовком "Восемь строк о свойствах". В одном из них, как полагают некоторые пользователи Сети, министр экономического развития РФ предсказал сложившуюся ситуацию с задержанием и возбуждением уголовного дела.

ГИ
Георгий Иванов

В "Роснефти" заявили, что пакет акций "Башнефти" был куплен компанией в строгом соответствии с законами РФ. По словам представителей "Роснефти", ценные бумаги были приобретены на основе лучшего коммерческого предложения, которое получил банк-оператор. Действия СКР в компании комментировать отказались.

ГИ
Георгий Иванов

В Следственном комитете России успокоили "Роснефть", заявив, что признают полную законность приобретения компанией пакета акций "Башнефти", добавив, что деятельность "Роснефти" не является предметом расследования в данном деле.

ГИ
Георгий Иванов

В СКР привели новые подробности дела главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Министр был задержан с поличным при получении взятки. При этом деньги у представителей "Роснефти" вымогали, причём с угрозами, утверждают в Следственном комитете.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×