Зюганов про задержание Улюкаева: В Китае его поставили бы к стенке

Зюганов про задержание Улюкаева: В Китае его поставили бы к стенке

10889

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин

Лидер Коммунистической партии России прокомментировал Лайфу задержание министра Минэкономразвития.

Геннадий Зюганов не считает задержание руководителя Министерства экономического развития России Алексея Улюкаева большой новостью. По мнению главы партии коммунистов, к этому давно шло, ещё начиная с арестов губернаторов в различных регионах России. 

— Этого давно следовало ожидать, потому что политика финансово-экономическая — разрушительная. Людей ограбили до нитки. Бюджет, который Улюкаев подготовил, вообще никуда не годный. Я тысячу раз говорил: из четырёх триллионов резервного фонда три уже ухнули, но лучше не стало. Видимо, решил поживиться на остатках госсобственности, которую сам разбазарил налево и направо. Позорное явление, — заявил Лайфу Геннадий Зюганов. 

Лидер КПРФ отметил, что Улюкаев был продолжателем дела команды Гайдара и Чубайса. По мнению Зюганова, их экономическая политика сводилась к распродаже госсобственности и ресурсов.  

— Посчитайте заключение Cчётной палаты. Тут должен вступать в силу в закон. Но если бы такое случилось бы в Китае — поставили бы к стенке, — подытожил Зюганов. 

Напомним, глава Минэкономразвития был задержан минувшей ночью, с 14 на 15 ноября. В СКР сообщили, что министр был схвачен с поличным при получении взятки. Он вначале не поверил в происходящее и решил, что это розыгрыш.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!