Мизулина прокомментировала задержание администратора "групп смерти"

Мизулина прокомментировала задержание администратора "групп смерти"

10967

Фото: соцсети

Сегодня в Подмосковье был задержан основатель интернет-сообществ суицидальной направленности, известный как Филипп Лис.

Как сказала Елена Мизулина, она рада, что СКР удалось выявить одного из администраторов так называемых "групп смерти". 

— Подтвердились опасения о том, что деятельность по пропаганде суицидов в Интернете является организованной. Когда мы начали бить тревогу о том, что это явление распространяется в сети Интернет, мы столкнулись с большим числом оппонентов и критики в наш адрес. Нам говорили, что проблема преувеличенна. Поэтому я вдвойне удовлетворена тем фактом, что не ошиблась, когда настаивала на передаче именно Следственному комитету расследования уголовных дел, связанных с преступлениями, совершёнными в отношении детей, — заявила Мизулина.

Мизулина надеется, что все лица, причастные к организации и администрированию сообществ в соцсетях, где подростков призывают к самоубийству, будут выявлены, и им вынесут приговоры.

— Мы знаем, насколько большую роль играет Интернет и соцсети в жизни современных детей. Недопустимо, чтобы подобная информация распространялась столь широко и беспрепятственно в рамках одной из самых популярных у российских подростков веб-площадок. Существующие группы должны быть заблокированы, их создатели — привлечены к ответственности. А руководству "ВКонтакте" необходимо разработать механизмы, исключающие всякую возможность появления сообществ с пропагандой самоубийств впредь. Речь идёт о жизнях наших детей, — подчеркнула Мизулина. 

Напомним, Филипп Будейкин, более известный как Лис, был задержан сегодня, 15 ноября, под Москвой. Сотрудники СК в настоящее время проводят следственные действия с молодым человеком, администрировавшим несколько "групп смерти".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!