Организаторы гонок отказались от Мары Багдасарян после травли в соцсетях

Организаторы гонок отказались от Мары Багдасарян после травли в соцсетях

2696

Фото: vk.com/Мара Багдасарян

Представители автомобильного сообщества негативно отнеслись к тому, что директор чемпионата MaxPowerCars пригласил скандально известную гонщицу на соревнования.

Своё возмущение в социальных сетях в частности выразил Сергей Травкин, отец одного из основателей чемпионата — Максима Травкина, погибшего в 2014 году.  

— Почти все из вас наслышаны о "подвигах" Мары Багдасарян, печально прославившейся представительнице "золотой молодёжи", дважды за последний месяц ухитрившейся быть арестованной сотрудниками дорожной полиции: за эпизод с гонкой на "гелендвагене" и некоторое время спустя за езду без прав и с нарушениями. В автошколе её сразу назвали "будущей убийцей", — написал мужчина.

Но он не единственный, кого не обрадовала возможность появления Мары на автодроме. Под его постом появились сотни комментариев. Некоторые пользователи сочли приглашение Багдасарян "позором для имиджа и облика чемпионата", другие писали, что "преступнику не место на трассе", а третьи высказывались совсем жёстко: "Пусть в клетке раскрывает свой потенциал".

После этой волны недовольства директору MaxPowerCars пришлось отозвать приглашение Маре Багдасарян стать гонщицей

— Мы пригласили Мару Багдасарян направить свою энергию на занятия любительским спортом, чтобы она перестала представлять опасность своими гонками на улицах города. В Российской автомобильной федерации такую инициативу не поддержали. Совет РАФ по спорту признал демонстративное нарушение ПДД со стороны девушки, создание аварийной ситуации действиями, противоречащими имиджу автомобильного спорта и его ценностям, — прокомментировали в MaxPowerCars. — В соответствии с этим, организаторы MaxPowerCars официально заявляют, что в соревновании не будут участвовать лица, поведение которых может подпадать под указанное определение РАФ или к которым существуют серьёзные претензии со стороны правоохранительных органов.

Напомним, девушке назначили десять суток ареста и более 400 часов обязательных работ. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!