Жители Бельгии приютили облитого кислотой кота из Новороссийска

Жители Бельгии приютили облитого кислотой кота из Новороссийска

5260
Чтобы не разрушать кошачью дружбу, семья забрала из новороссийского приюта и его товарища.

Кота Гаврюшу на улице облили химической жидкостью. Люди отнесли его зоозащитникам. На восстановление четвероного ушло полгода. За это время он перенёс операцию на веки, после чего был долгий период восстановления. Сложной судьбой животного заинтересовалась семья из Бельгии и попросила у волонтёров забрать кота себе.

— Мы убедились, что этим людям можно доверять, но возникла небольшая трудность: у Гаврюши за время, проведённое у нас в приюте, появился незаменимый друг в виде рыже-белого кота Лучика. Они вместе играли, ели, спали и гуляли. Он тоже пережил жестокое обращение людей и шёл на поправку. Семья безоговорочно пришла к мнению, что не стоит разрывать кошачью дружбу, и забрала обоих, — рассказала Лайфу зоозащитница Анастасия Ильина.

Коты пересекли международную границу и на самолёте отправились к новым хозяевам в Бельгию. Сейчас они отлично себя чувствуют на новом месте.

— Мальчики, несмотря на трудный переезд, стали к нам выходить, изучать территорию и, я думаю, уже видят в нас будущую семью. Спасибо большое всем, кто помог нам перевезти котиков, — рассказала Лайфу жительница Бельгии Юлия Резвых.

Гаврюшу в скором времени ожидает очередная операция на глаза, теперь она пройдёт в европейской ветклинике.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×