Ректора вуза из Челябинска, обвиняемого во взятке, подставил любовник дочери

Ректора вуза из Челябинска, обвиняемого во взятке, подставил любовник дочери

1269
По данным следствия, глава вуза получил взятку от предпринимателей, с которыми университет заключал контракт на охранные услуги.

 

Ректор УралГУФК Евгений Орехов был задержан в ресторане Челябинска при получении взятки в 200 тысяч рублей через посредника и арестован. Были арестованы и посредники в получении взятки — Игорь Чариков и Валерий Поляк, а также дочь ректора — за пособничество. Вскоре Игорь Чариков и Валерий Поляк были отпущены под домашний арест, а ректор и дочь находятся в СИЗО, причём в соседних камерах. 

Ректору в домашнем аресте отказывают, несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем.

— Мы настаиваем на изменении меры пресечения на более мягкую в связи с проблемами со здоровьем, поступают жалобы на сердечную недостаточность и высокое давление, находясь в СИЗО, моему подзащитному не может быть оказана необходимая медицинская помощь, последствия могут быть самые тяжёлые, — сказал адвокат Евгений Зобов. 

В этом деле Чариков оказался далеко не последним действующим лицом. По версии следствия, именно он, угрожая предпринимателям, с которыми университет заключал контракт на охранные услуги, склонял их дать взятку ректору Орехову. И такая активность была связана не только с перспективой получения доли, но и с тем, что с дочерью ректора его связывали некогда романтические отношения. Именно дочь познакомила Орехова с Чариковым, за что и была задержана. 

Игорь Чариков оказался в Челябинской области довольно известным в криминальном мире персонажем: был судим по делу о покушении на местного политика Михаила Юревича и проходил по делу о взятке другому чиновнику — бывшему министру спорта Юрию Серебренникову.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×