В Костроме начался процесс в отношении экс-мэра Сергиева Посада

В Костроме начался процесс в отношении экс-мэра Сергиева Посада

4202

Фото: sergiev-posad.net

Бывшего градоначальника подозревают в вымогательстве нескольких миллионов рублей у местных бизнесменов.

В Свердловском районном суде Костромы прошло первое судебное заседание по уголовному делу о взяточничестве в отношении экс-мэра Сергиева Посада Виктора Букина. Судья зачитала обвинительное заключение. Сторона обвиняемого свою позицию не поменяла, Букин не признаёт своей вины в полном размере.

— На сегодняшнем судебном заседании по делу экс-мэра администрации Сергиева Посада оглашено обвинительное заключение. Букин своей вины не признаёт. Следующее судебное заседание назначено на 23 ноября. На нём будут допрошены свидетели по делу, — рассказала Лайфу помощник председателя Свердловского районного суда Костромы Анна Рагулина.

Напомним, Виктор Букин был задержан в Сербии 30 декабря 2015 года. СКР начал уголовное разбирательство в отношении Букина в июле прошлого года. Экс-мэра подозревают в том, что он вымогал крупную взятку у руководителей компании "Юридическое партнёрство "Центр", обещая оказать содействие при выплате администрацией денег, которые город был должен этой фирме за благоустройство.

При получении части этих денег (6 миллионов рублей) 10 июля 2015 года посредник был задержан в Костроме сотрудниками ФСБ. Позже он был арестован, и в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×