Ляшко прогнал с трибуны 83-летнего лидера УНА–УНСО Шухевича

Ляшко прогнал с трибуны 83-летнего лидера УНА–УНСО Шухевича

16966

Редкий рабочий день Верховной рады Украины обходится без скандала с участием лидера Радикальной партии Олега Ляшко. На этот раз его оппонентом выступил 83-летний лидер движения УНА–УНСО*  Юрий Шухвеич, отец которого — Роман Шухевич — известен как один из идеологов и создателей ОУН* и  главнокомандующий Украинской повстанческой армией*. 

Всё случилось после того, как лидер партии "Батьковщина" и организатор "тарифного Майдана" Юлия Тимошенко передала слово Шухевичу, который был готов высказаться в её поддержку и поблагодарить митингующих. В свою очередь, во фракции Ляшко, представителем которой, к слову, и является престарелый депутат, сочли митинг сторонников Тимошенко политической провокацией. В результате 83-летнего Шухевича прогнали с трибуны Верховной рады. 

— Я в 80 лет привёл вас в депутаты из уважения к вам. Прошу меня уважать и не давать использовать вас, уважаемого человека, в политических манипуляциях, — заявил Ляшко. — Юрий Романович, не позволяйте раскалывать фракцию Радикальной партии. 

Напомним, глава партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко ранее призвала всех выйти на "третий Майдан". Украинские спецслужбы поспешили заявить, что в организации масштабных митингов есть "рука Кремля". В Киеве силовики переведены на усиленный режим работы.

* Организации запрещены в России по решению Верховного суда. — Прим.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!