Улюкаеву предъявили обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере

Улюкаеву предъявили обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере

7836

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Официальный представитель СКР также подтвердила, что в полицию с заявлением на главу Минэкономразвития обратились именно представители "Роснефти".

Главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву предъявили обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Об этом заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

— Сегодня следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ предъявлено обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере", — отметила Петренко. 

Как отмечают следователи, глава Минэкономразвития требовал от представителя ПАО "НК "Роснефть" два миллиона рублей. За эту сумму Улюкаев обещал выдать положительное заключение по поводу сделки между "Роснефтью" и "Башнефтью". Петренко добавила, что при этом подозреваемый министр использовал своё служебное положение и угрожал представителям компании. 

Официальный представитель СКР также подтвердила, что в полицию с заявлением на Улюкаева обратились именно представители "Роснефти". 

— В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается, — добавила Петренко.

Улюкаева задержали этой ночью. Сейчас он находится на допросе в СК РФ, однако ожидается, что сегодня его доставят в суд, где примут решение о мере пресечения.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×