Хинштейн: СОБР не применял оружие, псковские подростки совершили суицид

Хинштейн: СОБР не применял оружие, псковские подростки совершили суицид

4319

Фото: соцсети

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн опроверг появившуюся в социальных сетях информацию о том, что подростки были убиты. Как он заявил Лайфу, штурма загородного дома не было, хозяйка участка, мать одного из подростков, сама открыла дверь, после чего обнаружилось, что Денис М. и Екатерина В. покончили жизнь самоубийством.

— Была применена одна шумовая граната, после чего сотрудники, прикрываясь металлическими щитами, зашли внутрь. В одной из дальних комнат они обнаружили тела подростков, — сказал он.

Также Хинштейн отметил, что, по предварительным данным судмедэкспертов, температура тела девушки при обнаружении была на один градус ниже, чем у парня, а огнестрельные ранения могут свидетельствовать о том, что каждый из подростков застрелился сам. Ранее же предполагалось, что Денис М. сначала убил свою девушка, а после застрелился сам. 

— СОБР не применял никакого оружия, кроме шумовой гранаты. Изначально их предупредили, что в помещении находятся подростки и огонь открывать нельзя, — добавил он.

Напомним, вчера, 14 ноября, 15-летние Денис М. и Екатерина В. заперлись в одном из домов в посёлке в Псковской области, после чего открыли огонь по подъехавшей машине полиции. Они вели прямую трансляцию в "Перископе", где рассказывали обо всём, что совершили. Однако через некоторое время подростки покончили с собой. Как сообщили в СКР, тела 15-летних школьников были найдены с огнестрельными ранениями.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×