Чиновницу, сравнившую Мишель Обаму с обезьяной на шпильках, отстранили от работы

Чиновницу, сравнившую Мишель Обаму с обезьяной на шпильках, отстранили от работы

5578

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Мэра американского городка Клей в Западной Вирджинии отправили в вынужденный отпуск после того, как градоначальница поддержала расистский пост о Мишель Обаме, передаёт АР. Чиновница Беверли Уэйллинг написала в "Фейсбуке", что сравнение первой леди с обезьяной на каблуках буквально "сделало её день". 

Отметим, изначально расистский комментарий в адрес Мишель Обамы оставила директор местной некоммерческой компании Clay County Development Corp Памела Тейлор. 

— Как здорово, что в Белом доме наконец-то появится стильная, прекрасная, исполненная достоинства первая леди. Как же меня утомило наблюдать за обезьянкой на каблуках, — посетовала бизнес-леди. 

За поддержку этого поста чиновницу уже отстранили от работы. Вскоре городской совет должен будет принять решение о её увольнении. 

Напомним, Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах 8 ноября. Согласно последним данным, он набрал 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Окончательное решение о том, кто станет новым президентом США, остаётся за Коллегией выборщиков, которая вынесет свой вердикт 19 декабря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!