Следствие считает, что Улюкаев может скрыться за границей

Следствие считает, что Улюкаев может скрыться за границей

5557

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Также на суде заявлено, что министр на свободе может повлиять на свидетелей по делу о взятке.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, задержанный сегодня ночью с поличным при получении взятки в два миллиона долларов, может скрыться за границей. Об этом сегодня заявил следователь в Басманном суде, где рассматривается вопрос о мере пресечения в отношении министра.

— Он часто бывает в командировках за границей. У него есть загранпаспорт. Уже сегодня он должен был отправиться в командировку на Кубу и в Перу, — отметил представитель следствия.

Он также считает, что в силу высокого поста Улюкаев может оказать давление на свидетелей. Поэтому следствие ходатайствует о домашнем аресте министра. Защита же ходатайствует о подписке о невыезде. В том числе из-за того, что у Улюкаева есть хронические заболевания и ему нужны прогулки.

В ночь на вторник Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — в 2 миллиона долларов. Задержание прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения против министра требуют серьёзных доказательств, но в любом случае всё будет решать суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!