Адвокат просит не заключать Улюкаева под стражу ради "интересов государства"

Адвокат просит не заключать Улюкаева под стражу ради "интересов государства"

6787

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Защита исходит из того, что изоляция министра может дестабилизировать экономику России.

Защита главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которому предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере, удивила судью последним доводом в пользу того, чтобы освободить чиновника из-под стражи. В частности, адвокат Тимофей Гриднев твёрдо заявил, что нахождение чиновника на свободе будет соответствовать ни много ни мало интересам государства, передаёт корреспондент Лайфа из зала суда. 

— Мы считаем, что нахождение Улюкаева на свободе будет соответствовать интересам нашего государства, а изоляция министра может дестабилизировать экономику России, — заявил адвокат.

Отметим, следствие в рамках процесса ходатайствовало о домашнем аресте Улюкаева. На этой мере пресечения настаивает и адвокат. Защита просит обратить внимание суда на тот факт, что на иждивении министра находится двое пожилых родителей. Да и сам 60-летний Улюкаев, как оказалось, не здоров.

Напомним, в ночь на вторник, 15 ноября, Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — 2 миллиона долларов. Сам Улюкаев вины не признаёт и считает произошедшее провокацией.

Задержание прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения против министра требуют серьёзных доказательств, но в любом случае всё будет решать суд.

Следить за происходящим вокруг Улюкаева можно через трансляцию Лайфа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!