Тимошенко: Никакой операции "Шатун" не существует

Тимошенко: Никакой операции "Шатун" не существует

4414

Фото: © РИА Новости

Лидер фракции "Батьковщина" в Верховной раде Юлия Тимошенко ответила на слухи о своей причастности к операции "Шатун". Отметим, именно так журналисты прозвали акции протеста, которые вспыхнули сегодня в сразу нескольких точках украинской столицы. В Незалежной популярна точка зрения о том, что к демонстрациям помимо "газовой принцессы" причастны ещё и российские спецслужбы, а делается всё якобы для того, чтобы расшатать ситуацию в стране (отсюда и название "Шатун"). 

— Никакой операции "Шатун" не существует. Никакого подкупа тех несчастных людей, у которых даже последние гривны забрала банковская система. Не существует никакого подкупа. Они приехали сюда за своей последней копейкой, которая пропала в банке. Они приехали сюда призвать всю страну бороться и защищать свои права, — заверила она в интервью телеканалу "112". 

Напомним, накануне глава партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко призвала всех выйти на "третий Майдан". Украинские спецслужбы поспешили заявить, что в организации масштабных митингов есть "рука Кремля".  

В результате сегодня в Киеве прошли сразу несколько акций протеста: люди митинговали около здания Нацбанка, Верховной рады и Посольства РФ. В общей сложности на улицы вышло около шести тысяч человек, в то время как правопорядок обеспечивали пять тысяч правоохранителей. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×