СКР проверит дело воспитательницы, осуждённой за репост

СКР проверит дело воспитательницы, осуждённой за репост

3043

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Следователи намерены выяснить, насколько полно и объективно их коллеги провели работу.

Центральный аппарат Следственного комитета РФ начал проверку уголовного дела в отношении Евгении Чудновец — воспитательницы, осуждённой за репост в социальной сети. Такое поручение дал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

— Недавно по результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесен приговор Евгении Чудновец, которая приговорена к 6 месяцам лишения свободы по ст. 242.1 УК РФ за сделанный ею репост в социальных сетях издевательств над ребёнком в детском лагере. Данный приговор в законную силу ещё не вступил. Силами центрального аппарата будет проверена полнота и объективность проведённого расследования, — отметили в Следственном комитете.

Ранее с просьбой провести проверку Бастрыкина попросила председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. В свою очередь, генпрокурора Юрия Чайку об этом просил депутат Госдумы, писатель Сергей Шаргунов.

Напомним, 8 ноября Катайский районный суд Курганской области приговорил жительницу Екатеринбурга Евгению Чудновец, мать трёхлетнего ребёнка и воспитательницу детского сада, к полугоду тюрьмы за сделанный год назад репост видео в соцсети "ВКонтакте". Суд признал женщину виновной в распространении детской порнографии.

По словам осуждённой, она хотела привлечь внимание общественности к вопиющему случаю издевательств над детьми. Что касается вожатых, снявших ролик, они сознались в издевательствах и получили наказание сроком 3 и 6 лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!