Савченко — депутатам Рады: Вы — бараны!

Савченко — депутатам Рады: Вы — бараны!

11839

Фото: ©РИА Новости

Она недовольна тем, что её коллеги не смогли принять поправки в закон о длительности тюремного заключения.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко сегодня прямо с трибуны обозвала своих коллег баранами, которые отличаются только крутизной рогов. Так она прокомментировала неспособность парламента принять поправки в так называемый закон Савченко. 

— Вы политически спекулируете и ещё раз доказываете людям, что вы бараны. Только у одного барана рога круче, чем у другого. А на самом деле бараны мы все. Жаль, что у меня не было времени в тюрьме доработать этот закон, — сказала она.

"Закон Савченко" предусматривает, что день заключения в СИЗО засчитывается за два дня лишения свободы после приговора. Инициатором его принятия была сама Савченко во время заключения в российской тюрьме из-за убийства журналистов в Донбассе.

Однако в итоге оказалось, что закон был составлен неграмотно и позволил амнистировать преступников, совершивших тяжкие преступления, после чего многие из них идут на рецидив. Поправки, не принятые сегодня, могли исправить эту ситуацию — ограничить влияние закона только на нетяжкие преступления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!