Росимущество: Улюкаев пока остаётся главой набсовета ВТБ

Росимущество: Улюкаев пока остаётся главой набсовета ВТБ

448

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Ранее президент РФ Владимир Путин уволил Улюкаева с поста главы Минэкономразвития, а суд отправил его под домашний арест.

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по-прежнему остаётся действующим главой наблюдательного совета ВТБ. Как рассказал советник руководителя Росимущества Денис Лазарев, правительство пока не инициировало решения об изменении состава набсовета.

— В настоящий момент Алексей Улюкаев является действующим председателем наблюдательного совета ВТБ. Правительство не инициировало решения об изменении состава наблюдательного совета, — заявил Лазарев, подчеркнув, что дело Улюкаева не вызовет проблем в работе набсовета ВТБ. 

Следственный комитет РФ в ночь на 15 ноября сообщил о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Его подозревают в получении взятки в 2 млн долларов. Эти деньги, по версии следствия, он получил за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти". 

Улюкаев вину в получении взятки не признает. Тем не менее, суд отправил его под домашний арест до 15 января, а президент Владимир Путин уволил с поста министра в связи с утратой доверия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!