На Камчатке у банды браконьеров изъяли краснокнижных кречетов на 20 млн рублей

На Камчатке у банды браконьеров изъяли краснокнижных кречетов на 20 млн рублей

268
Преступление выявлено сотрудниками ПУ ФСБ России по Восточному арктическому району, УФСБ России по Камчатскому краю и сотрудниками УМВД России по региону.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы, состоящей из 12 человек, жителей различных регионов России. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьёй "Незаконная добыча, содержание, хранение диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации, совершённые организованной группой".

По версии следствия, в период с июня по 11 ноября 2016 года организованная группа, состоящая из 12 человек, находясь в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочная в Олюторском районе Камчатского края, с целью дальнейшей продажи, в нарушение федерального законодательства, осуществила добычу 17 особей диких кречетов, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, путём изъятия их из среды обитания. После этого, в указанный период времени, подозреваемые, продолжая реализовывать свой преступный умысел, осуществили незаконное хранение и содержание птиц до обнаружения и изъятия их сотрудниками правоохранительных органов.

Преступными действиями организованной группы причинён ущерб Российской Федерации на сумму около 20 миллионов рублей. Птицы в настоящее время выпущены в привычную среду их обитания.

Преступление выявлено сотрудниками ПУ ФСБ России по Восточному арктическому району, УФСБ России по Камчатскому краю и сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю. У злоумышленников изъяты многочисленные орудия лова, оружие и боеприпасы, средства связи, приспособления для хранения и содержания в неволе добытых птиц.

Подозреваемые задержаны, в ближайшее время следствием будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на все обстоятельства совершённого преступления, а также установления дополнительных эпизодов преступной деятельности организованной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×